750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De l'Exotisme dans la Cuisine
De l'Exotisme dans la Cuisine
  • Bienvenue mon blog culinaire, je suis apprentie en cuisine avec des rêves plein la tête. Ce seront avant tout mes créations, inspirations, parfois insolites à travers mes îles, de sang : La Réunion et de coeur : Tahiti. Apréci a li !et Bonne dégustation
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
6 décembre 2012

Langoustine à la crème anisée

Langoustine à la crème anisée
Plat, création Ingrédients : 20 langoustines ou gambas fraîches 100g beurre vanillé (à faire soi-même :p) 3 cL Anisette ou Marie Brizard 3 cL vin blanc (de Cilaos) ou autre 1 oignon blanc ciselé 3 gousses d'ail dégermé 1 pointe de couteau de curcuma sel,...
Publicité
Publicité
5 décembre 2012

Beignets de fruit à pain

Beignets de fruit à pain
Pour 6 personnes Apéritif, tradition Ile de la Réunion Ingrédients : 1 fruit à pain (1kg..) 1 botte cébettes ou ciboulette fraîches 40g persil frisé frais (Piment oiseau PM ) 75g farine de blé tamisée sel, poive noir Préparation : Pelez et enlever la...
5 décembre 2012

Wan-tan au porc

Wan-tan au porc
Mes préférés <3 Apéritif, tradition Ile la Réunion (origine Chine) Pour 8 personnes Ingrédients : 45 feuilles à raviolis chinois 600g poitrine de porc désossée sans peau 1 càc sel 1 càc sauce soja noire 1/2 càc poivre noir moulu 1/2 càc Vet-sin (glutamate...
5 décembre 2012

Les Bouchons

Les Bouchons
Apéritif , tradition Ile de la Réunion Ingrédients : * Pâte : 500g farine de blé tamisée 1 càc de sel fin 200 mL d'eau 2 oeufs battus * Farce : 900g porc haché 2 càs poudre de manioc (farine) 1 càs d'eau 2 càs sauce soja 2 bottes de cébettes ou ciboulette...
5 décembre 2012

Les Maoas crus avec un filet de jus de citron vert

 Les Maoas crus avec un filet de jus de citron vert
tradition (Tahiti) LE MAOA Je me souviens que les hommes allaient à la pêche et nous ramenaients des Maoas frais ou Burgau (nom plus connu), et souvent goûtés en mer directement <3 Ce petit coquillage est plutôt réputé pour sa nacre, et peut atteindre...
Publicité
Publicité
4 décembre 2012

Mangue-Carotte (sans alcool)

Mangue-Carotte (sans alcool)
création Ingrédients : 4 cL jus de carotte 4 cL jus de Mangue-Carotte* (variété réunionnaise) 1 cL jus de citron vert frais 1 cL sirop de canne à sucre 1g poudre d'une demi-gousse de vanille Préparation : Verser dans le verre dans l'ordre, servir frais...
4 décembre 2012

Citron doux

Citron doux
création Ingrédients : 3 cL Gin 1 cL Vermouth blanc sec 1 cL Martini blanc 2 cl de jus de Citron Doux* (variété Réunionnaise) ou de kumquat déco : 1 quart de rondelle de Citron doux Préparation : Remplissez un shaker de glaçons jusqu'à mi-hauteur de la...
4 décembre 2012

Sangria rosée Bourbon

Sangria rosée Bourbon
création Ingrédients : 6 cL Rhum blanc 6 cL Liqueur de banane 6 cL Liqueur de Goyaviers ou Goyavlet 1 bouteille de Vin Rosé pétillant 18 letchis frais 18 fraises fraîches Préparation : Mettez les ingrédients liquides dans une coupe ou une carafe et laisser...
4 décembre 2012

Réunion

Réunion
création Ingrédients : 2 cL Rhum blanc 2 cL Rhum ambré 1 cl Crème ou Liqueur de banane 1 cL jus d'ananas frais 1 cL jus de citron vert frais 3 cL jus d'orange frais 1 trait de Sirop de Grenadine déco : 1 quart de rondelle de citron vert quelques glaçons...
4 décembre 2012

Péché des îles

Péché des îles
création Ingrédients : 3 cL Liqueur de vanille ou Pause Vanille 7 cL Champagne 1 trait Sirop de Canne à sucre 1 trait de Curaçao bleu déco : 1 quart de rondelle d'orange Bigarade 1 petit morceau de Canne à Sucre fraîche Préparation : Versez la liqueur...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité