mercredi 5 décembre 2012

Beignets de fruit à pain

Pour 6 personnes Apéritif, tradition Ile de la Réunion Ingrédients : 1 fruit à pain (1kg..) 1 botte cébettes ou ciboulette fraîches 40g persil frisé frais (Piment oiseau PM ) 75g farine de blé tamisée sel, poive noir   Préparation : Pelez et enlever la partie centrale du fruit à pain, puis découpez-le en morceaux et cuire à l'anglaise (départ eau froide) ou à la vapeur. Quand il est fondant à coeur, passez les morceaux au four 15 min à 170°C. Passer le fruit à pain cuit au moulin à purée, puis au tamis si... [Lire la suite]
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mercredi 5 décembre 2012

Wan-tan au porc

Mes préférés <3 Apéritif, tradition Ile la Réunion (origine Chine) Pour 8 personnes   Ingrédients : 45 feuilles à raviolis chinois 600g poitrine de porc désossée sans peau 1 càc sel 1 càc sauce soja noire 1/2 càc poivre noir moulu 1/2 càc Vet-sin (glutamate de sodium) ou poudre de manioc à défaut 1 botte cébettes (ou ciboulette) 200g chouchou (chayotte) ou chou blanc, poireau..   Préparation : Hachez finement la viande de porc, ajouter le légume haché fin ainsi que les cébettes ciselées, puis le... [Lire la suite]
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mercredi 5 décembre 2012

Les Bouchons

Apéritif , tradition Ile de la Réunion Ingrédients : * Pâte : 500g farine de blé tamisée 1 càc de sel fin 200 mL d'eau 2 oeufs battus   * Farce : 900g porc haché 2 càs poudre de manioc (farine) 1 càs d'eau 2 càs sauce soja 2 bottes de cébettes ou ciboulette fraîches ciselées sel , poivre noir moulu 2 oeufs (pliage)   Préparation : * Pâte : Versez la farine tamisée dans un bol, creusez un puit et ajouter le sel, l'eau et les oeufs. Pétrir pendant 10 min et étaler sur le plan de travail fleuré... [Lire la suite]
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mercredi 5 décembre 2012

Les Maoas crus avec un filet de jus de citron vert

tradition (Tahiti) LE MAOA Je me souviens que les hommes allaient à la pêche et nous ramenaients des Maoas frais ou Burgau (nom plus connu), et souvent goûtés en mer directement <3 Ce petit coquillage est plutôt réputé pour sa nacre, et peut atteindre jusqu'à 20 cm ! Il vit dans le récif corallien du Pacifique Sud ainsi qu'au Japon où il se prénomme Yakougai. Dégustez les très frais avec du jus de citron vert comme en Polynésie ! Un vrai délice !
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