Wan-tan au porc
Mes préférés <3
Apéritif, tradition Ile la Réunion (origine Chine)
Pour 8 personnes
Ingrédients :
45 feuilles à raviolis chinois
600g poitrine de porc désossée sans peau
1 càc sel
1 càc sauce soja noire
1/2 càc poivre noir moulu
1/2 càc Vet-sin (glutamate de sodium) ou poudre de manioc à défaut
1 botte cébettes (ou ciboulette)
200g chouchou (chayotte) ou chou blanc, poireau..
Préparation :
Hachez finement la viande de porc, ajouter le légume haché fin ainsi que les cébettes ciselées, puis le mélange sauce soja/ vet-sin enfin assaisonnez.
Garnir les carrés de pâte à raviolis et rabattre la pâte sur le dessus comme pour former un bonbon.
Collez avec un mélange d'eau froide et de farine. Vous pouvez ainsi les frire à 170°C et égouttez.
Mangez chaud avec une sauce aigre douce, sauce soja ou une sauce pour les nems.
Les Wan tan peuvent être cuits à la vapeur, puis dégusté tel quel ou en soupe !
Perso, j'adore, je kiffe, j'aime <3