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De l'Exotisme dans la Cuisine
De l'Exotisme dans la Cuisine
  • Bienvenue mon blog culinaire, je suis apprentie en cuisine avec des rêves plein la tête. Ce seront avant tout mes créations, inspirations, parfois insolites à travers mes îles, de sang : La Réunion et de coeur : Tahiti. Apréci a li !et Bonne dégustation
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5 décembre 2012

Les Bouchons

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Apéritif , tradition Ile de la Réunion

Ingrédients :

* Pâte :

500g farine de blé tamisée

1 càc de sel fin

200 mL d'eau

2 oeufs battus

 

* Farce :

900g porc haché

2 càs poudre de manioc (farine)

1 càs d'eau

2 càs sauce soja

2 bottes de cébettes ou ciboulette fraîches ciselées

sel , poivre noir moulu

2 oeufs (pliage)

 

Préparation :

* Pâte :

Versez la farine tamisée dans un bol, creusez un puit et ajouter le sel, l'eau et les oeufs. Pétrir pendant 10 min et étaler sur le plan de travail fleuré (fariné légèrement). Etaler très fin au rouleau ou mieux  passer la pâte au laminoir.

Découper des carrés de 5cmX5cm et 1 mm d'épaisseur. Couvrir d'un linge humide.

* Farce :

Mélangez la viande hachée, les cébettes ciselées fin, la poudre de manioc préalablement mélangée à l'eau et la sauce soja. Salez, poivrez.

Farcir les feuilles avec le mélange au porc, rabattre la pâte sur le dessus pour former comme un bouchon de champagne.

Faites-les figer au congélateur, lorsqu'ils sont durs vous pouvez les cuire vapeur pendant 15 min environ ou les frire !

 

On les dégustes seuls, avec de la sauce soja non sucrée, du ketchup, mayonnaise, piment chinois ... ou dans du pain, gratiné ou non et en "américain" .

On peut les arômatiser au Combava, c'est délicieux, et varier la viande comme avec du poulet, poisson, crevettes, etc...

 

 

 

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